"> 中国南海研究院举办南海军事互信研讨会
中国南海研究院举办南海军事互信研讨会
发布时间:2020-01-17 17:08:46  来源:中国南海研究院  作者:佚名  点击量:

 

12月12至13日,由外交部主办、中国南海研究院协办的“南海军事互信研讨会”在海口成功召开。会议由外交部边界与海洋事务司副司长贺湘琦与菲律宾外交部部长助理、东盟司司长琼乃雯·马西勒姆韦斯特(Junever Mahilum-West)共同主持。

微信图片_20191213223034.jpg

“南海军事互信研讨会”12-13日在海口召开

中国南海研究院院长吴士存出席会议,并在闭幕式上致辞。吴士存回顾了过去近20年间中国与东盟国家探索增进军事互信与安全合作并建立制度性框架的有益探索和成功经验,并就如何提升在南海军事互信提出五点建议:一是推进“南海行为准则”磋商,构建地区安全合作机制,对各方行为做出规制性安排;二是建立更为有效的高级别军事安全战略对话机制;三是扩大南海传统非传统安全合作领域;四是构建“二轨”防务安全对话机制;五是提升南海沿岸国合作和区域经济一体化水平,为建设南海命运共同体打牢经济基础。

微信图片_20191213223055.jpg

中国南海研究院院长吴士存在闭幕式上致辞

来自中国和东盟十国外交部、国防部及知名研究机构的40余名代表参加了本次研讨会。与会嘉宾围绕增进南海军事互信的有关实践、提升军事互信所面临的问题和挑战、其他地区有关经验借鉴,以及南海军事互信展望等议题进行了深入交流与探讨。

微信图片_20191213223101.jpg

参会代表合影留念


上一篇:
下一篇: