"> 中国宏观经济研究院举办首届中国宏观经济年会
中国宏观经济研究院举办首届中国宏观经济年会
发布时间:2020-01-17 17:10:34  来源:新华网  作者:佚名  点击量:

 

由中国宏观经济研究院主办、中国经济导报社承办、中国平安集团支持的首届中国宏观经济年会近日在京举行。会议认为,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,我国经济稳中向好、长期向好的基本趋势不会改变。必须正确认识这一经济形势,增强必胜信心,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻新发展理念,坚持高质量发展不动摇,实现量的合理增长和质的稳步提升,确保如期建成全面小康社会和“十三五”规划圆满收官。

中央财经委员会办公室副主任韩文秀,国家发改委副主任兼国家统计局局长宁吉喆,国家发改委副主任罗文,工业和信息化部副部长王志军,财政部部长助理欧文汉,农业农村部国家首席兽医师(官)李金祥,国务院发展研究中心副主任王一鸣,中国宏观经济研究院院长王昌林,中国平安集团总经理兼联席CEO、平安银行董事长谢永林等领导、专家和企业家出席年会并发表演讲。

据悉,首届中国宏观经济年会是2020年国内首场研判宏观经济形势的思想盛会,是中国宏观经济研究院倾力打造的宏观经济高端学习交流平台。活动以聚焦迈向高质量发展的中国经济为主题,对世界经济形势、我国工业化进程、新支柱产业、创新驱动与数字化转型、优化营商环境等议题开展研讨。来自国家相关部委、首批国家高端智库试点单位、全国发展改革系统研究院(所)、地方政府、高等院校和企业300余人参加会议。


上一篇:
下一篇: