"> 全省2019年度国家社科基金重大项目申报工作会议在贵阳召开
全省2019年度国家社科基金重大项目申报工作会议在贵阳召开
发布时间:2019-07-22 09:24:04  来源:贵州省哲学社会科学规划办公室  作者:网站通讯员  点击量:

 

image004.jpg


7月19日,省社科规划办紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把开展主题教育同当前的重点工作紧密结合起来,不断强化服务理念、持续增强服务意识、着力提高工作水平,及时组织召开2019年度国家社科基金重大项目申报工作会议,提前部署我省2019年度重大项目申报工作。

会上,省社科规划办负责同志全面解读了《2019年度国家社会科学基金重大项目招标公告》,客观分析了我省2019年度国家社科基金重大项目申报工作面临的形势和压力,详细介绍了申报工作中的核心要点和注意事项等。他指出,贵州有十分丰富的哲学社会科学研究资源,希望全省的专家学者能够进行深入挖掘。贵州民族大学的龙耀宏教授和贵州财经大学的肖高华教授还结合自身以往申报国家重大项目的体会,分别作了经验交流发言,并就做好2019年度国家重大项目申报工作提出了许多宝贵意见。

会议指出,2019年度我省共有4个选题入围重大项目招标选题,成绩来之不易,必须加倍珍惜。但从全国来看,随着各大高等院校“双一流”建设步伐的加快,重大项目必然引起大家的高度关注和普遍重视,我省4个选题流标、抢标的可能性增加,必须凝聚共识、坚定信心、抱团发展,切实形成强大工作合力。

会议强调,要以正在开展的主题教育为契机,以实际行动践行初心担当使命,进一步强化责任意识、大局意识,切实把主题教育的成效转化为推动哲学社会科学发展的强大动力,转化为做好2019年度国家社科基金重大项目申报工作的坚强力量。各单位科研管理部门要切实做好后勤保障工作,从经费安排、办公条件、队伍组建等方面全方位做好协调配合。各领衔申报重大项目的专家学者要坚定信心、潜心研究,既要注重项目申报的方式方法,又要按照规定的时限要求高标准高质量做好申报工作。

省委党校、省社科院、贵州大学、贵州师范大学、贵州民族大学、贵州财经大学、贵州师范学院等单位科研管理部门负责同志和拟领衔申报重大项目的专家学者参加会议。


上一篇:
下一篇: