"> 贵州省2019年度哲学社会科学工作会议在贵州大学召开
贵州省2019年度哲学社会科学工作会议在贵州大学召开
发布时间:2019-10-16 14:18:28  来源:贵州省哲学社会科学规划办公室  作者:网站通讯员  点击量:

 

1571206778557605.jpg



 10月16日,贵州省2019年度哲学社会科学工作会议在贵州大学召开。会议传达了全国2019年度国家社科基金项目评审工作会议精神,研究部署了当前和今后一段时期全省哲学社会科学工作。中共贵州省委宣传部常务副部长徐静同志出席会议并讲话。国家社科基金项目和省课题责任单位分管领导、科研管理部门负责同志,2019年新立项国家社科基金项目负责人参加会议。

 徐静指出,党的十九大以来,全省社科界坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真贯彻中央和省委的决策部署,在巩固马克思主义指导地位方面作出了新贡献,在推动社科界服务中央和省委工作大局上取得了新进展,在推动哲学社会科学人才队伍建设方面迈出了新步伐,在提高社科工作科学化水平上获得了新成效,全省哲学社会科学工作呈现出良好发展态势,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,开创多彩贵州新未来,提供了重要的理论支撑。

 

 徐静强调,全省正处于决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时期,哲学社会科学工作地位更加凸显、使命更加重要、任务更加繁重。全省广大社科工作者要紧紧围绕工作大局,切实推动新时代全省哲学社会科学工作再上新台阶:要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想科学引领新时代全省哲学社会科学工作;要聚焦“大扶贫战略行动”特别是易地扶贫搬迁和农村产业革命、大数据和大生态战略行动、全面深化改革等,进一步加强对事关贵州发展全局性、战略性、前瞻性的重大现实问题的研究;要构建中国特色、贵州特点哲学社会科学,大力培育社科“贵州品牌”,推出更多有黔味、有价值的优秀研究成果;要加快推进智库建设,充分发挥哲学社会科学“智囊团”和“思想库”作用;要切实提高政治站位,加强对哲学社会科学工作的组织领导和统筹协调。

 徐静指出,做好新时代全省哲学社会科学工作,责任重大、使命光荣。新时代全省广大社科工作者要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确方向,着力潜心治学,奋力开创新时代全省哲学社会科学工作新局面。

据悉,全省2019年共有23家单位获国家社科基金项目立项114项,拟资助总额达2305万元。省社科规划课题共立项190项,拟资助858万元。


上一篇:
下一篇: