国家社科基金重大项目《西南少数民族传统生态文化的文献采辑、研究与利用》实施推进会召开
发布时间:2020-01-17 16:15:14  来源:贵州省哲学社会科学规划办公室  作者:网站通讯员  点击量:

 

image001.jpg


image003.jpg


 经国家社科基金重大项目《西南少数民族传统生态文化的文献采辑、研究与利用》编号16ZDA156、16ZDA157首席专家贵州大学杨军昌教授、吉首大学罗康隆教授商定,该项目研究推进会于2020年1月5日-6日在吉首大学历史文化学院召开。16ZDA156首席专家杨军昌教授及子课题负责人贵州大学马国君教授、林芊教授、凯里学院李斌教授,以及项目组成员黄诚教授、张洪滨副教授、杨成副研究院等前往出席了会议,并分别作了交流发言。

 会上,16ZDA156首席专家杨军昌教授作了《16ZDA156项目研究进展汇报》的主旨演讲,展示了16ZDA156的研究状况:1.课题相关学术论文,共发表学术论文60余篇,其中署有项目基金号的CSSCI、北大核心、SCD期刊论文31篇。2.文献采辑与整理上,文本文献资料完成36万字;碑刻等实物载体文献资料25万字;口头文献资料8万余字,总计70万字。3.咨询报告上,完成6篇,其中3篇发表于省级报刊。4.学术专著上,目前已完成学术著作、民族生态村寨志各1部初稿。项目整体上处于有序有效推进状态中。

 会上,双方就研究力量整合、研究区域重点侧重、资料信息共享以及存在的问题、困难和下部打算进行了深入的交流,并达成了共促共进的合作共识。

 会议议定2020年下半年在贵州大学历史与民族文化学院共同召开项目研究冲刺会,以检视进展和成果质量,积极完成研究任务,为来年的结题验收工作做好安排部署。


上一篇:
下一篇: