全省2020年度国家社科基金项目申报工作会议召开
发布时间:2019-12-26 16:45:45  来源:贵州省哲学社会科学规划办公室  作者:网站通讯员  点击量:

 

1577346632654040.jpg


1577346690421711.jpg

 

 12月26日,省委宣传部在贵阳召开全省2020年度国家社科基金项目申报工作会议。全省各高等院校、科研机构及有关单位共计30余人参加会议。省委宣传部常务副部长徐静同志出席会议并作工作部署。

 会议传达学习了2019年度全国各省(区、市)社科规划办(工作办)负责人会议精神,总结了2019年度国家社会科学基金项目立项和结项情况,解读了2020年度国家社会科学基金项目申报政策。会上,贵州大学、贵州师范大学分别作了申报工作经验交流发言。

 会议充分肯定了“十三五”期间我省国家社科基金项目立项工作。会议指出,“十三五”期间,我省承担了一大批国家社科基金项目:2016年77项,2017年和2018年各98项,特别是2019年,我省国家社科基金项目立项工作获得重要突破,立项总数和资助金额大幅增长,为全省哲学社会科学事业的繁荣发展打下了坚实基础。

 会议强调,国家社科基金项目申报,是哲学社会科学领域一项具有导向性、示范性、根本性的重大事项,是各单位科研管理部门的一项极其重要的工作任务。全省各高等院校、科研机构及有关单位要深刻把握国家社科基金项目立项竞争日益激烈的形势,切实在健全责任机制、加强管理、提高申请书质量和增强竞争力等方面下功夫,全力以赴做好2020年度全省国家社科基金项目申报工作,为在新的历史起点上开创全省哲学社会科学工作新局面作出积极贡献。

 会议要求,全省各高等院校、科研机构及有关单位要高度重视申报工作,切实加强组织领导,进一步建立健全激励与约束机制,真正形成合力,着力提升申报质量。各科研管理部门要自我加压,不断提高申报工作精细化水平,精准设计每一个环节,把服务保障工作做细做实做到位。社科规划办要加强上下协调、跟踪指导,适时开展监督检查,定期通报工作情况,督促各单位认真做好申报工作。



上一篇:
下一篇: