欢迎您访问贵州省哲学社会科学规划办公室网!
搜索
当前位置:首页   >  社科要闻  >  社科工作

省委宣传部副部长、省电影局局长王芳到省社科联调研指导工作

日期:2022-04-20 来源:贵州省社会科学界联合会 字号:【     浏览量:

ba356d36-09c6-4d95-899a-b0c432189ff3.jpg

4月14日下午,省委宣传部副部长、省电影局局长王芳同志带队到省社科联调研指导工作,省委宣传部理论处、社科规划办有关负责同志陪同。省社科联党组书记、副主席张云泓同志主持座谈会并汇报省社科联工作情况,省社科联党组成员、各处室负责同志参加座谈会。

dce248cc-0739-466d-8c5c-a16de0c94d10.jpg

张云泓同志从理论武装、专题教育、巡视整改、学会管理、社科普及等方面简要汇报了去年社科联工作情况,从抓好省社科联换届、实施“党的创新理论新科普工程”、开展贵州省社科优秀成果评奖、贵州省社会科学奖评奖和省级哲学社会科学类优秀社会组织遴选资助、做好《贵州省社会科学普及条例》学习宣传实施等方面汇报了今年的重点工作和创新思路,并提请对实施党的创新理论新科普网络传播工程、党的创新理论新科普基地建设工程、提升“黔灵百姓讲堂”品牌和打造社科高端论坛品牌、“贵州省理论创新课题”等工作给予更多指导和支持,帮助协调解决有关问题,推动社科联工作提质规范高效发展。

98344501-8132-4ba8-8bdb-f5dee1c8c552.jpg

与会双方就有关业务问题进行了深入沟通交流。王芳副部长对近年来省社科联工作和今年的重点工作及创新思路予以充分肯定,对运用互联网思维推动社科工作创新发展的思路和做法表示赞赏,对提请需要支持和帮助解决的问题,表示将做好联系协调和支持等工作,要求省社科联按照“一事一议”和项目化原则做好请示报告和争取支持工作。

9db4445e-6a9b-445c-a6e1-33effc41f94e.jpg

王芳强调,做好新时期社科联工作,要紧抓主线红线深入学习领会“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”。要突出学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,把迎接学习宣传贯彻党的二十大精神和省第十三次党代会精神作为贯穿全年工作的红线,体现到社科联各项工作中;要坚持“联”的定位,把“联”作为开展工作的着力点,充分发挥好党委政府联系社科工作者的桥梁和纽带作用,积极为广大社科工作者发挥作用搭建平台、做好服务;要坚持“导”的方向,以巡视整改为契机,在导方向、导协调、导作风等方面下功夫求实效,发挥好杠杆和平台作用,突出重点、聚焦聚力,推动社科工作迈上新台阶;要面向目标群体,以“七进”为抓手,坚持分众化、对象化,增强趣味性、互动性,深入开展社科宣传普及活动,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”。