欢迎您访问贵州省哲学社会科学规划办公室网!
搜索
当前位置:首页   >  社科要闻  >  社科工作

全省党校系统“社会与生态文明建设”研讨会召开

日期:2022-06-22 来源:中共贵州省委党校 字号:【     浏览量:


6月10日至11日,由中共贵州省委党校社会学教研部主办的全省党校系统“社会与生态文明建设”研讨会在省委党校召开。


图片

全省党校系统“社会与生态文明建设”研讨会合影 

受省委党校(贵州行政学院)分管日常工作的副校(院)长、省委讲师团团长吴刚平的委托,省委党校(贵州行政学院、省委讲师团)副校(院、团)长罗凌在研讨会开幕式上致辞。他指出,此次研讨会是在全省上下深入学习贯彻省第十三次党代会精神、喜迎党的二十大胜利召开的关键时期举办的一次重要学术会议,是全省党校系统社会和生态文明学科同仁互学互鉴、交流知识、碰撞智慧的会议,希望全省党校系统社会和生态文明建设学科的各位同仁以时不我待、只争朝夕的态度抢抓全省党校系统“大统筹、大联动”带来的发展机遇,乘势而上、顺势而为,努力在干部教育培训上争一流,在理论政策研究上争一流,为推动我省高质量发展、奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章贡献智慧与力量!

研讨会分为主题报告和分组研讨两个环节进行。来自全省党校系统的五位专家学者围绕我省社会学学科发展和习近平生态文明思想在贵州的实践等主题作了报告。会议分三个小组进行交流。生态论文组围绕我省“大生态”战略、生态价值转化路径、“环境就是民生”等问题展开研讨;社会论文组围绕乡村振兴战略、基层社会治理、数字乡村建设等问题展开研讨;其他论文组则围绕铸牢中华民族共同体意识、贵州多民族共同富裕共同现代化路径研究等主题展开研讨。


图片

全省党校系统“社会与生态文明建设”研讨会主会场剪影


图片

全省党校系统“社会与生态文明建设”研讨会分组研讨剪影


  社会学教研部希望通过此次研讨会提升全省党校系统科研水平,增强党校系统科研工作的协同性,推动党校系统科研工作再上一层楼,更好地为教学服务,为贵州生态文明建设与社会建设的发展服务。

  会议共收到论文40余篇。来自全省党校系统共60余名专家学者参加了此次会议。