欢迎您访问贵州省哲学社会科学规划办公室网!
搜索
当前位置:首页   >  社科要闻  >  社科工作

以高质量党建引领高质量发展 我省党建专家学者研讨学习贯彻省第十三次党代会精神

日期:2022-06-23 来源:贵州日报天眼新闻 字号:【     浏览量:


6月18日,由省委组织部、省委党校、省党建研究会主办的“学习贯彻省第十三次党代会精神理论研讨会”在贵阳召开。来自省直部门、省内高校、国有企业、县(区)组织部和党校的负责同志、专家学者,聚焦学习贯彻省第十三次党代会精神和新国发2号文件精神,结合我省党的建设和组织工作实际,研讨交流以高质量党建引领高质量发展的对策建议。


图片

 

会议认为,省第十三次党代会报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对贵州工作重要指示精神,科学擘画了未来五年乃至更长时期贵州发展的宏伟蓝图,鲜明提出“高质量发展是我省全部工作的主题”,要求“以高质量党建引领高质量发展”,部署了加强党的建设的六项重点任务,为开展党建研究确定了重点领域和重点内容。


图片


图片


会议认为,以高质量党建研究保障高质量党建、以高质量党建引领高质量发展,必须深入研究党建工作面临的突出问题。要高质量研究阐释“两个确立”的决定性意义,在深入研究阐释“两个确立”的决定意义上下功夫,在深入研究马克思主义中国化时代化上下功夫;要高质量研究阐释“国之大者”“省之大计”,在深入研究阐释党的初心使命上下功夫,在深入研究阐释习近平生态文明思想上下功夫,在深入研究阐释主题、主战略、主定位上下功夫;要高质量研究阐释伟大建党精神和中国共产党人的精神谱系,在深入研究阐释伟大建党精神上下功夫,在深入研究阐释长征精神、遵义会议精神上下功夫,在深入研究新时代贵州精神上下功夫;要高质量研究阐释党的自我革命精神,在深入研究永葆马克思主义政党本色上下功夫,在深入研究培育健康的党内文化上下功夫,在深入研究全面从严治党上下功夫。


图片


图片