欢迎您访问贵州省哲学社会科学规划办公室网!
搜索
当前位置:首页   >  社科要闻  >  社科工作

省社会科学院召开“新形势下贵州以高质量党的建设引领和推动高质量发展”研讨会

日期:2022-07-28 来源:贵州日报 字号:【     浏览量:

图片

7月27日,由贵州省社会科学院主办的“新形势下贵州以高质量党的建设引领和推动高质量发展”学术研讨会在贵阳召开,来自中共中央党校、省社科管理部门、省内外高校和党校专家学者围绕本次研讨会主题,以“线上线下相结合”的方式,共同探讨高质量党建理论研究。

研讨会上,专家学者分别以《掌握历史主动的科学指南》《新时代党建引领基层社会治理的逻辑理路与实践路径——以北京市党建引领“街乡吹哨、部门报到”改革为例》《高质量党建引领高质量发展的内在依据》《高质量党建推动高质量发展命题的由来》等为题,围绕高质量党建引领高质量发展的内在逻辑、重要性、着力点、体制机制等方面进行理论阐释。

会议认为,“新形势下贵州以高质量党的建设引领和推动高质量发展研究”,是贵州省委宣传部立项阐释习近平总书记“七一”重要讲话精神重大专项课题,是社科理论工作者学深悟透习近平总书记视察贵州重要讲话精神和省第十三次党代会精神的学术责任与使命担当,具有特定的重要性及现实意义。社科理论工作者要从学术研究、理论阐释、决策咨询“三个维度”科学把握好习近平总书记“七一”重要讲话精神重大专项课题的后续研究工作,为贵州经济社会发展提供更多具有前瞻性、对策性和应用性的成果,为贵州省高质量发展提供智力支持。