欢迎您访问贵州省哲学社会科学规划办公室网!
搜索
当前位置:首页   >  社科要闻  >  社科工作

贵州民族大学召开2022年学科科研工作会

日期:2022-12-16 来源:贵州民族大学 字号:【     浏览量:

为深入贯彻落实党的二十大精神,着力推进学科科研高质量发展,12月14日,贵州民族大学召开2022学年学科科研工作会议,全面总结2022年学校科研工作,表彰科研工作先进个人和集体,安排部署学校2023年学科科研重点工作,进一步凝聚力量,明确任务,加快提升学科科研能力和质量水平,以内涵式发展推进特色鲜明高水平一流民族大学建设。校领导褚光荣,王林、张鹏程、杨声国、吴嶷晖、周杰、任达森、黄其松、汪红及校党委委员奉振出席会议。会议由校党委副书记、校长王林主持。

DSC01974

会议现场

褚光荣代表学校党委和行政,向受表彰的先进单位和个人表示热烈的祝贺,向为学校学科科研工作付出辛勤努力、作出无私奉献的同志们表示崇高的敬意和衷心的感谢。他指出,学科建设和科研工作是学校事业发展的“生命线”。希望大家进一步解放思想,勇于创新、攻坚克难、迎难而上,不断开创学校学科建设与科研工作的新局面,全力以赴力争一举实现申博这一全体民大人的夙愿,为全面推进学校内涵式发展、加快建设特色鲜明的高水平一流民族大学而努力奋斗。

50aa8056954004903b87f75da3bfa09

校党委书记褚光荣讲话

就抓好下一步学校学科和科研工作,褚光荣强调,一要牢牢抓住新机遇,把准学科科研发展新方向。深刻领悟党的二十大的新要求,聚力聚焦贵州经济社会发展新需要,准确把握学科科研工作新态势。二要加快构建新体系,汇聚学科科研发展新动能。加快形成高水平的学科体系,深入开展高水平的有组织科研,积极产出高水平的社会服务成果。三要奋力实现新突破,开创学科科研发展新局面。要奋力完成好奠基百年发展的关键一跃,奋力聚焦重点领域实现科研成果突破,要奋力推动学科科研工作高质量发展。

7e1f9a549d4adee085e834decfb625e

校党委副书记、校长王林主持

王林在总结中指出,在新的历史阶段和新征程上,全校上下要一以贯之锚定建设特色鲜明的高水平一流民族大学这一目标,把学习贯彻落实党的二十大精神与上级关于科研工作的有关要求结合起来,与学校2022年学科科研工作会会议精神结合起来,思想认识上再提高、科研目标上再聚焦、行动落实上再迅速,有力的抓好学科科研工作。各学院、各单位要聚焦国家战略需要,紧紧围绕“四新”主攻“四化”主战略和建设“四区一高地”主定位,科研目标以研究回应国家、产业切实关注的重大问题和现实需要,敢啃“硬骨头”,能啃“硬骨头”,做有质量的科研,有成效的科研,为多彩贵州现代化发展贡献民大智慧和力量。

7578c5b114642945c395a33bd5624aa

校党委委员、副校长黄其松作学校2022年度学科科研工作报告

会上,校党委副书记张鹏程宣读2022年度科研工作先进个人表彰决定,校党委委员、副校长黄其松作学校2022年度学科科研工作报告,校领导为2022年度科研工作先进个人和集体代表。文学院副院长吴电雷教授、生态环境工程学院刘涛泽副研究员作为先进个人代表作交流发言,民族学与历史学学院副院长郭国庆副教授、物理与机电工程学院院长李伟民教授作为先进集体代表作交流发言。

bdf9751cfd3ea350fad0fabe4c80ed1

校领导为2022年度科研工作先进个人代表颁奖

ba3971a97703edd100fb840a7eebdda

校领导为2022年度科研工作先进集体代表颁奖

校学术委员会委员、各学院党政主要负责人及科研工作分管领导,各职能部门和科研院所主要负责人,各学科带头人,2022年科研工作先进个人及先进集体代表,各学院教师代表300余人参会。

 

99cb23f37b5ebe38796549091bf5f76