欢迎您访问贵州省哲学社会科学规划办公室网!
搜索
当前位置:首页   >  新闻中心  >  社科动态

我省与生态环境部签署打造生态文明建设先行区合作协议

谌贻琴李炳军会见黄润秋一行并共同出席签约仪式

日期:2022-08-01 来源:贵州日报 字号:【     浏览量:

7月30日,省政府与生态环境部在贵阳签署打造生态文明建设先行区合作协议。省委书记、省人大常委会主任谌贻琴,省委副书记、省长李炳军会见生态环境部部长黄润秋,并共同出席签约仪式。黄润秋、李炳军分别代表双方在协议上签字。省领导陈少波、郭锡文参加活动。

谌贻琴、李炳军对黄润秋一行表示欢迎,向生态环境部长期以来给予贵州的支持帮助表示感谢。在简要介绍贵州经济社会发展情况后,谌贻琴说,习近平总书记对贵州生态环境保护高度重视、格外关心,多次作出重要指示批示。省委、省政府始终从衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治高度,深入践行习近平生态文明思想,坚决抓好习近平总书记重要指示批示落实,在推进经济高质量发展的同时,强化生态环境高水平保护。当前,全省上下正深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面落实国发〔2022〕2号文件要求,按照省第十三次党代会的部署,坚持以高质量发展统揽全局,全力实施主战略,努力实现主定位,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章。希望生态环境部持续加大对贵州的支持力度,助力贵州打造生态文明建设先行区,加快高质量发展步伐。

黄润秋对贵州经济社会发展取得的成绩表示祝贺,对贵州省委、省政府给予生态环境部工作的支持表示感谢。他指出,近年来,贵州坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,坚持生态优先、绿色发展,牢牢守好发展和生态两条底线,政治站位高、措施务实有力、成效非常明显。生态环境部将深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实国发〔2022〕2号文件精神,全力支持贵州打造生态文明建设先行区,以高质量生态环境保护助力贵州高质量发展。

生态环境部有关司局和省有关部门负责同志参加活动。