欢迎您访问贵州省哲学社会科学规划办公室网!
搜索
当前位置:首页   >  学术成果  >  学术交流

2022中国国际智能传播论坛举行

日期:2022-11-24 来源:光明日报 字号:【     浏览量:

  近日,由中央广播电视总台和江苏省人民政府联合主办的2022中国国际智能传播论坛在江苏无锡举行。中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄,江苏省委副书记、省长许昆林视频致辞。

  开幕式上,中央广播电视总台技术局与无锡市人民政府签署战略合作协议。无锡市人民政府与相关企业签署产业项目协议、人工智能合作项目协议。

  中国工程院院士、浙江大学求是特聘教授谭建荣,中国传媒大学校长张树庭,英国皇家科学院、皇家工程院、欧洲科学院院士、曼彻斯特大学教授史蒂夫·弗尔伯,央视网董事长、央视频公司总经理过彤,人民日报社江苏分社社长何聪,今日俄罗斯国际媒体集团总裁德米特里·基谢廖夫,科大讯飞联合创始人兼高级副总裁徐玉林7位嘉宾以线上线下方式发表了主旨演讲,分别就元宇宙的前世今生、关键技术与应用前景,技术创新引领智媒变革,类人脑芯片技术新发展等分享了看法、观点和前沿成果。

  本届论坛首次开展“世界青年说”圆桌对话。中国自由式滑雪空中技巧女队队员、2022北京冬奥会自由式滑雪女子空中技巧金牌获得者徐梦桃等5位来自海内外的青年代表同台交流,分享智能传播时代青年一代的新机遇、新挑战。

  论坛期间还举办了智产业论坛、智文化论坛、智能传播成果展会、无锡“够”世界——大型全球直播活动、“遇见锡引力·向世界推介无锡”大V行等一系列主题活动。