欢迎您访问贵州省哲学社会科学规划办公室网!
搜索
当前位置:首页   >  学术成果  >  学术交流

贵州省应用统计学会2022年学术年会在贵州财经大学召开

日期:2022-12-12 来源:贵州财经大学 字号:【     浏览量:

12月3日,贵州省应用统计学会2022年学术年会在贵州财经大学举行,会议采取“线下+线上”的形式召开,来自厦门大学、上海对外经贸大学西南财经大学、贵州大学、贵州民族大学和贵州财经大学等省内外高校非高校的近200名专家学者及师生参加本次会议本次年会由贵州省应用统计学会主办、贵州财经大学数学与统计学院、贵州省大数据统计分析重点实验室和贵州省经济系统仿真重点实验室承办

开幕式由贵州财经大学党委委员、副校长葛建军主持。贵州财经大学党委副书记、校长赵普,贵州省应用统计学会顾问委员会主任、贵州民族大学校长王林,贵州省科协学会学术部副部长蔡娜,我校数学与统计学院党委书记虞帆出席会议并分别在开幕式上致辞贵州财经大学数学与统计学院党委副书记、院长焦建军,贵州省经济系统仿真重点实验室主任张文专,贵州财经大学数学与统计学院副院长余孝军等和师生代表40余人在线下主会场参加开幕式


赵普致辞


王林致辞


蔡娜致辞


开幕式上,上海对外经贸大学张日权教授作题为《航空安全大数据统计分析》的主题报告、西南财经大学常晋源教授作题为《On the Modelling and Prediction of High-Dimensional Functional Time Series》的主题报告、厦门大学谭忠教授作题为《新型阻尼器的数学建模与理论》的主题报告、贵州财经大学段星德教授作题为《Statistical inference on multivariate Tweedie mixed models with unstructured covariance structure and their applications》的主题报告。


葛建军主持开幕式


此次年会设置了3个线上会场,来自贵州财经大学和贵州大学、贵州民族大学、遵义师范学院等省内高校的师生围绕全国社保基金股票投资收益的统计分析、面向新文科的统计学教学科研平台建设、和高维数据背景下改进 MGARCH模型的估计及应用等主题开展了深入的学术探索与交流。通过切磋和碰撞,大家获益匪浅,开阔了视野、拓宽了思路。






闭幕式上,贵州省应用统计学会理事长金明仲教授作总结,他指出此次大会的报告质量高,达到了预期目标,并对此次年会的组织筹备工作予以充分肯定和感谢。贵州省应用统计学会第七届理事会秘书长黄介武教授总结发言中指出此次学术年会环节紧凑,气氛热烈,报告精彩纷呈。

    贵州省应用统计学会第七届理事焦建军教授宣布会议闭幕。