欢迎您访问贵州省哲学社会科学规划办公室网!
搜索
当前位置:首页   >  智库工作  >  智库动态

贵州绿色发展战略高端智库接受年度考核

日期:2022-05-13 来源:贵州财经大学 字号:【     浏览量:


5月6日,省委宣传部专家组赴贵州财经大学对贵州绿色发展战略高端智库进行2021年度智库工作年度考核。贵州财经大学党委书记刘雷党委副书记、校长赵普党委委员、副校长肖小虹,校党委委员、宣传部部长周晶出席,肖小虹主持座谈会






考核组首先听取智库相关工作汇报。刘雷对考核组一行到校指导表示感谢,并表示学校党委对贵州首批新型特色智库建设高度重视,从做好政治引领、强化理论“滋养”,做好学科支撑、强化学术“涵养”,做好经费支持、强化项目“富养”等三个方面全力支持智库建设。




肖小虹主持座谈会


赵普就学校支持智库建设的相关工作进行了汇报。赵普从发展定位实、首席专家工作实、依托科研机构实、研究团队实、运行机制实、调查研究实、科研成果实、社会影响实“八个实”介绍了学校对智库建设的要求和支持。




贵州绿色发展战略高端智库首席专家李裴就2021年度智库工作向考核组进行了汇报,表示2021年是贵州绿色发展战略高端智库建设的第二年,在省委宣传部正确领导下,在学校党委、行政的大力支持下,智库在理论研究方面、在应用研究方面、在对外交流方面较上一年都有新的突破、作为和创新。



考核组组长王礼全代表考核组对考核工作进行了总结,指出贵州绿色发展战略高端智库建设得到贵州财经大学党委和行政的高度重视,在人、财、物上大力支持,校领导强力推动、首席专家深度参与、工作团队高效运转,智库运行顺畅、资政成果丰硕、社会影响力日益增强,智库建设取得初步成效。王礼全对智库建设工作提出了要求,强调下一步要按照省委宣传部“高起点推进、高标准建设”的要求,一是坚持高端定位,进一步围绕省委省政府重大决策作好资政服务;二是创新工作机制,进一步强化思想武装激发智库党建+科研工作活力;三是聚焦绿色发展主业,进一步围绕生态文明建设先行区推出高质量、有影响力的精品成果;四是开门办库建院,进一步强化省内外党政部门和科研院所多方合作交流;五是强化工作队伍,进一步引进高层次人才和有实战经验人才夯实专业化团队伍,努力建成名副其实的贵州新型特色高端智库。



随后,考核组一行就智库的机构设置、队伍建设、资政成果、体制机制、经费使用、日常管理等工作,通过查证资料、询问等方式进行了现场考核,与智库研究人员进行了面对面的交流沟通,并按照《贵州省首批新型特色智库2021年度考核评价指标体系》进行了检查打分,考核结果将纳入省委宣传部2022年智库建设的统筹安排。

贵州财经大学人事处、科研处、财务处等有关部门负责人参加了有关活动。