欢迎您访问贵州省哲学社会科学规划办公室网!
搜索
当前位置:首页   >  智库工作  >  智库动态

贵州绿色发展高端智库张再杰研究员带队到贵州茅台集团调研

日期:2022-07-25 来源:绿色发展战略研究院 字号:【     浏览量:

2022年7月19日至20日,贵州财经大学中国西部绿色发展战略研究院院长、贵州绿色发展高端智库执行人张再杰研究员带队到贵州茅台集团调研。此次调研主要围绕贵州打造“康养到贵州”品牌、茅台集团发展康养产业的可行性及实施路径等问题展开的。

3cd62336-77c8-49e5-abb4-fb938c82c415.png

调研组先后走访调研了贵州茅台集团发展战略部、规划建设部等部门,文化旅游公司、茅台医院、华贵人寿、置业公司等集团成员企业,实地了解贵州茅台集团对发展康养产业的谋划、布局及发展优势等情况。茅台集团发展战略部李宏芳副部长介绍了茅台集团发展康养产业的有关情况,规划建设部王絮飞副部长介绍了公司前期组队到海尔集团、光大养老、同仁堂医养集团等知名企业调研的情况,文化旅游公司、茅台医院、华贵人寿、置业公司等企业负责人分别介绍了茅台集团的资源资产情况、前期工作推进情况以及下一步工作打算等。调研组与相关部门、企业的负责同志就贵州茅台集团发展康养产业条件、发展方向、发展路径等进行了深入交流。调研组还考察了茅台天街、中国酒文化城、酒店经营管理公司等。

座谈会上,张再杰院长对茅台集团给予调研组的大力支持和热情接待表示感谢,对茅台集团抢抓康养产业发展风口的经济发展敏锐力表示钦佩。他指出,茅台集团发展康养产业具有先天优势,如统一思想、坚定认识,加快做好发展规划、产业布局,在发展康养产业是可行的,并且大有可为,一定能在十万亿级的康养市场中争取到应有份额。贵州财经大学中国西部绿色发展战略研究院愿意与茅台集团深度合作,就发展康养产业进行深入研究,为茅台集团进军康养产业贡献一份力量。