欢迎您访问贵州省哲学社会科学规划办公室网!
搜索
当前位置:首页   >  智库工作  >  智库动态

高端智库强强联合!贵州省社科院与中鼎资信公司达成战略合作

日期:2022-11-25 来源:贵州日报天眼新闻 字号:【     浏览量:

  11月21日,贵州省社会科学院和中鼎资信评级服务有限公司达成战略合作协议,双方将进一步深化合作交流,充分发挥高端智库优势,服务全省高质量发展。


图片

签约仪式现场


  据了解,中鼎资信是贵州省人民政府批复认可的第三方专业服务机构,主要为党委政府提供政策研究、政策评估、绩效评价和信用评级等服务,业务覆盖全省各省直部门及九个市州,在全国独家开展政府政务诚信监测评价。


  根据协议,双方将围绕国家及省级政策落实评估、社会信用体系建设、全国县级政府政务诚信监测评价、财政资金绩效评价及管理、群众“三感”监测评价、行业或区域发展研究以及各项专题、全省经济社会发展规划编制、新型智库发展建设等开展研究。


图片

省人大常委会副主任何力(中)出席讲话并见证双方代表签约


  据悉,此次合作既是双方发展需要,也是贵州高质量发展的需要,具有较强的时代特征。当前,全省经济社会发展需要深度开展好重大问题、瓶颈问题研究,如乡村振兴、劳动生产率、政务诚信等。双方将通过合作,共同为党委政府的决策提供参考和依据,为谱写多彩贵州现代化建设新篇章贡献智库力量。